Смотрите картинки по запросу шлейки для крупных пород собак в Москве.

 

Силовые тренажеры. Виды силовых тренажеров. Как выбрать силовой тренажер?

Cиловые тренажеры можно условно разделить на три класса.

Во-первых, домашние. Как видно из названия, они предназначены для установки непосредственно в квартире. Соответственно, они отличаются малыми габаритами и весом, к тому же часто бывают складные. Общий вес грузовых плит или дисков, как правило, не превышает ста килограммов, а часто даже и пятидесяти. Нередко для увеличения нагрузки применяются подвижные блоки и тому подобные простейшие механические приспособления. Иногда применяются резиновые или гидравлические эспандеры, чего, конечно, не бывает в более "серьезных" тренажерах. При конструировании таких комплексов упор делается обычно на многофункциональность при сохранении компактности. Можно также отметить мягкие ручки и упоры, предназначенные для максимального удобства для непрофессионала.

Ко второй группе относятся тренажеры фитнесс-класса. Они предназначены для спортивных залов в гостиницах, саунах, офисных центрах. При наличие желания и возможности наименее громоздкие из этих устройств могут также быть размещены и в квартирах. Как правило, один тренажер фитнесс-класса имеет большое количество рабочих станций и позволяет, в принципе, тренировать все группы мышц. Побольше и максимальная нагрузка, потолще каркас и троса, улучшена устойчивость, амортизация и шумоподавление. Мягкие ручки и тому подобные "вольности" очень редки - вес должен быть твердо зафиксирован в руках. Не встретишь также резиновых и гидравлических эспандеров, только грузовые плиты, поскольку именно они обеспечивают равномерную четко дозируемую нагрузку.

И, наконец, в третьей группе относятся профессиональные тренажеры. Они сверхпрочные (нередко используются цельные рамы), сверхустойчивые, практически бесшумные, с очень плавным ходом. Нагрузки составляют сотни килограммов. Предназначены они для больших залов, и на них могут тренироваться атлеты самого высокого уровня. Как правило, один тренажер предназначен для исполнения только одного упражнения. Комбинированность и многофункциональность - не для этого класса, здесь важно максимальное удобство при работе с изолированной нагрузкой, а также биомеханически продуманная конструкция.

Нужная интенсивность занятий на силовом оборудовании в каждом конкретном случае устанавливается опытным путем. Недостаточный вес означает "недоработку". Использование слишком большого веса может вызвать болевые ощущения, а то и настоящую травму.

На занятиях на силовых тренажерах обычно советуют применять отягощения, составляющие от 50 до 70 процентов максимального веса, который вы можете "взять". Чем больше вес, тем меньше число повторов (иначе страдает техника выполнения упражнения и возрастает риск травмы).

Если упражнение дается слишком легко, нагрузку пора увеличить. В течение первых пяти тренировок уровень нагрузок на силовых тренажерах должен позволять выполнять без особого напряжения по 12-15 повторов движения и делать по два "подхода" в каждом упражнении. К концу второго подхода мышцы должны быть настолько уставшими, чтобы вы не могли сделать ни одного дополнительного повтора.

В качестве элементарной программы можно выполнить от четырех до шести упражнений для нижней части тела, а потом от шести до восьми упражнений - для верхней. Начинают работу с более крупных мышц, а потом переходят к более мелким.

Если перед силовой тренировкой вы не занимались на кардиотренажерах, то обязательно сделайте растягивающую разминку для всех групп мышц. Выполнять силовые упражнения нужно сосредоточенно и спокойно, по возможности не напрягая не задействованные данным упражнением мышцы. Держаться нужно прямо, сохраняя правильную осанку. Фаза опускания веса должна быть примерно в два раза длиннее фазы подъема. Если ты поднимаешь отягощение на два счета, опускай его на четыре. Следи за дыханием: выдох - на подъеме, при опускании - вдох.

Силовые тренажеры эффективны для корректировки фигуры, поскольку только на нем можно дать изолированную нагрузку на ту часть тела, которую необходимо подкорректировать.